воскресенье, 8 июля 2012 г.

Запах лета

Лето люблю за его запахи. Они удивительные. Это запах черносмородинового листа  и малинового варенья смешанный  с  запахом "Московской грушовки" и укропа, к ним присоединяется запах молодого чеснока и малосольных огурцов.И все это приправлено дурманящим запахом лилий и роз . Какофония запахов. Эти запахи обволакивают, купаюсь в них и наслаждаюсь ими.  И они плавно с дачи переползают в городскую квартиру. Теперь и она наполнена этими необыкновенными ароматами. Наверное вся их прелесть в том,что он быстро проходят и скоро их заменят другие.

11 комментариев:

  1. Спасибо за пост! Эти запахи, я их тоже очень люблю, и сейчас прямо почувствовала их :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, а во Франции такие же запахи?

      Удалить
    2. Французы не понимают малосольных огурчиков:))) Им надо корнишоны в уксусе, а это уже, как говорится, совсем другой коленкор. И укроп не употребляют, но моим со мной - приходится! :) Так что по отдельности какие-то запахи периодически есть, но вот такой композиции, чтоб все и сразу и ласкало душу, как у нас, такого нет...

      Удалить
    3. Ну что можно только посочувствовать французам. Хоть они у считаются гурманами и затоками запахов, но не почувстовать запах русского лета- это, по-моему , все-таки потеря.

      Удалить
  2. Это запахи июля! У меня сейчас в доме пахнет мелиссой - я её сушу. Ченочком и укропомсмородиновым листом пахло вчера - огурчики малосольные)))... Спасибо, что обратили мое внимание на запахи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожайлуста! Мелиссой у меня пахло в июне. А сейчас она уже отцвела и листья у неё уже становятся бурыми.

      Удалить
  3. Вкуснейшие ароматы лета! Для того, чтобы они дарили наслаждение и зимой, то мы летом сушим душицу и складываем в небольшие подушечки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравиться запах душицы. И раньше я нё тоже много сушила. А теперь в лесу не бываю. А на даче она ре растет. А мне очень нравиться её запах.

      Удалить
  4. У меня на кухне запах чая со свежей мятой, календулой и черносмородиновым листом. Те же огурчики в укропе и свежие с грядки...
    Я недавно опубликовала пост о запахах... Родины... Похоже.

    ОтветитьУдалить
  5. К сожалению не смотрела эту передачу. А пост в Вашем блоге прочитала только что, пройдя по ссылке. Да у каждого из нас свой любимый запах. И свои ассоциации с запахами.

    ОтветитьУдалить
  6. Как точно перечислены летние запахи! Хоть ещё они и не забыты, но спасибо, зимой буду заходить и наслаждаться!)

    ОтветитьУдалить