воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Эта полезная морская соль

В магазине около дома очень красиво расставили баночки с солью. Не удержалась купила баночку с солью Мертвого моря.
 Естественно захотелось узнать побольше о пользе морской соли.И вот что  я узнала:
Морская соль в отличии от обычной пищевой содержит больше микроэлементов- натрия,йода,калия,марганца,фосфора,кальция. И что особенно не маловажно- в ней нет искусственных добавок и примесей. А так как в каждом море разное количество минеральный веществ,то и соответственно и морская соль отличается по вкусу. Самая полезная и изысканная  в морях омывающих Англию,Францию, Израиль,Гавайи.Средиземноморская соль отличается своеобразным привкусом.Её применение делает вкус пищи более ярким. Гавайская черная морская соль содержит вулканический пепел, сероводород и подобные вещества .Из-за богатого природного состава эта соль менее соленая  и более полезная.По своим свойствам она  ближе к соевому соусу, богата веществами,которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение а красная мельчайшие частицы глины.



Но самой полезной считается соль Мертвого моря.В ней очень большое количество магния и натрия.Поэтому для использования в пишу эту соль смешивают  другими видами соли, чтобы получить соль с меньшим содержанием натрия. Особенно эта соль полезна для людей страдающих гипертонией.Солить блюда морской солью рекомендуется в самом конце приготовления блюда. В кипяток морскую соль не бросают, потому что ценный йод при высокой температуре сразу же улетучивается

Комментариев нет:

Отправить комментарий